动态资讯

企业最新动态、IT业界咨询、随时展现

首页动态资讯IT资讯

IT资讯

中国DNS大面积故障 怀疑遭遇黑客攻击。

发布时间:2014-01-22 15:21:54   来源:速途网

昨日上午,腾讯方面因网络故障,导致腾讯QQ邮箱、QQ空间等16款腾讯旗下产品受到影响,无法正常登录,直到昨日中午才陆续恢复;然而,昨日下午3点左右,全国所有通用顶级域名的根服务器又出现异常,导致国内部分用户无法正确解析域名,无法访问以“.com”结尾的网站,造成严重影响。

腾讯网络故障 16款产品受影响

“怎么QQ邮箱上不去了?”昨日上午,成都市民小王准备登录自己的QQ邮箱查阅邮件时,却发现怎么都无法打开网页。以为是自己电脑出问题的小王,赶紧试了试其他的网站,结果发现都能正常打开,结果上网一查,才发现不止是他一个人遇到了问题。

对此,昨日上午腾讯官方发布公告确认,确实是出现了故障。腾讯方面表示,此次出现故障的原因是“因为网络故障”,受到影响的包括QQ空间、QQ秀、QQ邮箱等16类腾讯旗下的产品。而截至昨日中午,腾讯方面的抢修见到成效,受网络影响的产品基本恢复正常。

DNS大面积故障 疑遭黑客攻击

然而,没想到到了昨日下午,一波更大规模的网络故障又发生了。昨日下午3点20分左右,不少网友开始在微博上表示,包括百度、新浪、京东等使用“.com”顶级域名的网站无法登录,受影响范围相当广泛。随后,多家DNS服务商通过微博透露,全国所有通用顶级域名的根服务器出现异常,从而对用户正常登录网页造成巨大影响。

对此,金山安全专家昨日表示,这不排除是遭遇黑客攻击所致。该专家透露,在此次登录异常中,不少网站被解析到一个“65.49.2.178”的IP地址,而该IP地址属于一家位于美国北卡罗莱纳州卡里镇的科技公司,对于这种异常现象,该专家称,有可能是黑客攻击所致。

业内专家表示,DNS故障预计需要12个小时左右的时间才能全部恢复。

的空间的空间飞

上一篇:百度首页测试改版...   下一篇:iPhone、安卓、Wi...