网站建设讲堂

网站建设、维护、运营常识与SEO技巧

首页网站建设讲堂网站建设常识

网站建设讲堂

百度快照倒退的原因及解决办法?

发布日期: 2013-03-01 21:34:40   作者: 刘邵鹏

百度快照倒退说明我们的网站出了一些问题,这不今天有位朋友自己就碰到了:当我在学校的一段时间里,我每天都更新的自己的网站。并且都是原创的,但是在我离开的时候,由于家里有事,我就叫别人给我弄了,可是他每篇文章基本是复制来的,造成了百度快照迟迟不更新,等我回来一看看发现十多天都是这个结果,不知道为什么,就开始在百度上搜索百度快照倒退的原因以及解决办法?今天长春网站建设-力日网络和大家一起了解一下到底都有那些因素造成的:
1.为什么百度快照倒退?
首先我们要了解什么是百度快照,(在上篇文章《百度快照只更新首页不更新内页?》中我们提到百度快照是什么,不了解的朋友可以看一下.)我们要分析为什么我们的网站百度快照会倒退?我们近期做了什么操作,就拿上面这位朋友的网站来说吧,他的网站百度快照倒退原因就是他有事把网站托付给了朋友管理,没想到朋友直接给他们复制了一些文章然后百度快照就迟迟不更新,甚至出现了百度快照倒退的情况.那么说明了造成这种百度快照倒退的最可能原因就是因为他朋友给他维护网站复制的这些文章搜索引擎不喜欢而造成的.我们可以通过网站的近期操作来分析网站造成快照倒退的可能因素。
2.出现了百度快照倒退如何解决?
如果我们的网站出现了百度快照倒退的情况那么第一就是分析出现的原因,比如上面这位朋友当他了解是因为朋友给网站复制了一些别人文章以后把这些内容进行了删除或者修改,过了一段时间以后网站的快照就恢复了.(另外在面一篇文章《网站百度快照很久不更新解决办法?》中我们提到过百度快照更新对于我们自身网站不代表一切.网站快照只是一种体现方式,很多网站甚至快照都是几年前的但是排名很好.在百度搜索引擎关键词排名中经常可以看到这种情况.)那么我们要从我们网站的用户角度去思考真正的为他们提供有质量的文章内容解决他们的实际需求.这样的网站用户喜欢,搜索引擎也自然喜欢。
3.文章坚持更新与百度快照频繁?
文章坚持更新并且是有质量的文章更新可以吸引搜索引擎经常爬行抓取我们的网站.当搜索引擎经常来爬行抓取我们的网站的时候,自然的网站的百度快照就会出现频繁更新的情况.百度快照的问题也就解决了.(还是那句话百度快照不是一切,可以从其他方面提高网站的权重与相关性.比如说增加提高网站自身的百度相关域或者yahoo反响链接.另外交换一些有质量的友情链接.都是可以提高自身网站权重的方式。)

 

上一篇:一个月新站15个关...   下一篇:浅谈目前长春的网...