网站建设讲堂

网站建设、维护、运营常识与SEO技巧

首页网站建设讲堂网站建设常识

网站建设讲堂

关键词优化之关键:如何快速走出百度沙盒

发布日期: 2013-02-20 00:24:58   作者: 刘邵鹏(转载)

经过百度前段时间的算法大调整,很多网站被百度降权或拔毛;站长们痛心疾首后,对百度进行了大反抗:疯狂点击“百度推广”,让百度推广客户对百度施压。其实这种做法是杀敌一万,自损八千啊。
不罗嗦,下面讲讲如何快速走出百度沙盒?

第一,保持服务器稳定性

这点是关键词优化最基础,也是最重要的一点;没有稳定的服务器,不仅搜索蜘蛛不来爬,客户也不来浏览。网站经常打不开或打开缓慢,搜索引擎蜘蛛经常无法爬取网站

第二,网站安全

这点是很多初级站长碰到最头疼的事情。网站程序不是自己手工打造,完全网上下载;素不知网络上下载来的程序绝大部分有漏洞,很容易被挂马,被加了很多垃圾外链,导致网站被百度降权,或者直接删除所有抓取的页面。

第三,title的关键词不能频繁改变

这点是初级SEOER最会犯的毛病,经常三天两头换关键词。修改标题、关键字、描述。经常在网站上线前没有很好的确定自己的网站这三大要素,经常修改。在这里特别提醒大家,网站的title最忌改动
做个比喻,"seo关键词优化-百度seo,seo教程,金华网站优化,网站关键词优化,网站设计"这个是我网站的title,搜素引擎就用它来命名我的网站,如果下一刻我改成了"seo关键词优化-百度seo,seo教程,网站优化,网站关键词优化,网站制作"虽然只是几个字之差,但是搜索引擎就要重新你的网站了,你往往就会掉入沙盘,被审查一段时间,而这一段时间可比你建站那段时间心里更难熬啊.

第四,网站框架结构要稳定

过多修改网站的结构.很多站长在新站没有完全做好SEO就急于上线,在上线后发现网站很多地方需要修改,所以频繁修改网站的结构,搜索引擎蜘蛛多次来到网站都发现结构变动,导致对网站反感、不信任。

第五,增加高质量反链

第六,切忌大量采集

上一篇:如何查看网站被百...   下一篇:分享WordPress博...