网站建设讲堂

网站建设、维护、运营常识与SEO技巧

首页网站建设讲堂网站建设常识

网站建设讲堂

公司要做网站,是招聘技术人员自己做,还是找专业的网络公司?

发布日期: 2013-02-06 13:00:34   作者: 

很多公司在做网站的时候,都有个犹豫不决的概念,不知道自己公司网站是找个人自己做好,还是直接外包给网络公司做好?有这样概念是难免的,特别对于那些中型以上的公司来说,更为甚多。那么到底该如何选择?

1,对于中小型公司来说

因为做个网站至少要有两个人来负责,一个是网站设计师,一个是网站程序员。对于中小型公司来说,如果长期招聘两个人员来维护网站,可能会耗去很大费用。一般做个普通的网站,一个月内是完全可以全部完成的,而后期的一些维护和更新内容相对比较简单,即使包括网站优化也是一些日常例行简单的工作,普通在职员工只要教会其方法就可以完成。如果中下型公司做个网站招聘两个人员,可能第一个月网站做好后,第二个月相对来说,就没什么事情可干,而招聘两个普通设计师和程序员都要6000以上,这样一来二去长年累月将也是一笔不菲的开销。

2,对于大型公司来说

对于大型公司来说可能平常投放的网络广告比较多,而且公司可能还有下属子公司,一般工作量比较多,如果交给网络公司又怕被时间耽搁。对于大型公司来说,可能需要组建一个专业的网络部,负责公司的各大网站,网络广告,网站优化,内部员工系统,财务系统等等。这样可以随时处理公司一些关于网络闲杂事物,相对来说比较方便,得心应手,但是唯一缺点就是组建个网络部相对外包给网络公司来说,费用要高的多。

总之事情都有他的两面性,公司做网站是招聘些人员来做,还是外包给网络公司来做,具体应该根据公司的实际情况和涉及的工作内容而定。

上一篇:网站建设成功上线...   下一篇:提高企业网站打开...